本日11月22日から11月25日までのメニューはこちらになります。

2017年11月22日水曜日

メニューアップ遅くなり申し訳ありませんでした。

本日11月22日から11月25日までのメニューはこちらになります。

「いつも思うこと」¥160
ちょっとしたクリームパン

「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン

「バタ男さん」¥80
しっとり柔らか目のバターロール

「優しくなれないこともある」¥180
バジルを使った生地でチーズを包みました

「マジメな話」¥250
与那国島産の黒糖とクルミのリュスティック

季節限定
「カマンベールチーズと寺田農園のパプリカのパニーニ」

季節限定
「柿と生ハムのパニーニ」¥330

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220

「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380

リニューアル
「山と海に沈むもの」¥160
コーヒーで仕込んだ生地にチョコレートをまぜました

「雨のやうに」¥190
ふっかり、しっとりの自家製酵母パン
ちぎってスープにつけたり、ジャムつけたり

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「自家製ドライトマトと濃厚なのにクセのないチーズ、ハバティを挟んだサンドイッチ」¥310

「手作りソーセージと、自家製ローストオニオン、グリーンマスタードを使ったサンドイッチ」360円

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「玉子サンド」¥250

金曜日、土曜日
「マスカットレーズンを混ぜた自家製酵母パンに、よつばのクリームチーズとイチヂクを挟んだサンドイッチ」¥320

水曜日、金曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320 ミニサイズ¥200
マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日、土曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニサイズ¥160
ちょっとビターな生地にカシューナッツを混ぜた食パン

今週もよろしくお願いいたします!

もろもろお知らせ

2017年11月21日火曜日

https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19021

冬らしく冷えてきましたね

昨日発売のこちらの本にご紹介いただきました
図鑑のように、もりだくさん。
パンをいろんな角度から楽しめます
ぜひご覧くださいませ

勝手ながら
今週末25日土曜日ののイートイン
コーナーは13時からとなります
ご迷惑をおかけしますが
どうぞよろしくおねがいします

シュトーレンの受け付けも間もなく始まります

また詳細は近いうちにお知らせします

12月限定のイートインのデザートメニューも
12月2週目くらいから登場します

お楽しみに!

本日11月21日(火曜日)のメニュー

誠に勝手ながら本日11月21日(火曜日)は、10:30からのオープンとさせて頂きます。

ご迷惑をおかけいたします。
申し訳ありません。
ひとまず、本日のメニューとなります。明日以降のメニューにつきましては、後でアップいたします。

「カマンベールチーズと寺田農園のパプリカ、バルサミコマリネのパニーニ」¥350

「柿と生ハムのパニーニ」¥330

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220

「昼の月」¥170
クロワッサン

「拝啓P.A.」
パンオショコラ

「優しくなれないこともある」
バジルを使った生地でチーズを包みました

「山と海に沈むもの」¥160
エスプレッソを使った生地にチョコチョコレートを混ぜました

「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン

「いつも思うこと」¥160
ちょっとしたクリームぱん

「手作りソーセージと、自家製ローストオニオン、グリーンマスタードを使ったサンドイッチ」
360円

「バタ男さん」¥80
ほんのり甘めのバターロール

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「玉子サンド」¥250

「ベーコンとレンコンのサンドイッチ」¥340

「山レター」1斤¥680 半斤¥340
クルミをたっぷり使った山型食パン

ひとまず、本日のメニューとなります。

明日以降のメニューにつきましては、後でアップいたします。

明日11月14日から11月18日までのメニューはこちらになります。

2017年11月14日火曜日

先日のオープン長屋では、たくさんの方にお越し頂き、誠にありがとうございました。
今後とも大阪の長屋、日本の長屋をよろしくお願いいたします。

明日11月14日から11月18日までのメニューはこちらになります。

新作
「昔のあだ名でやってます」
ダークスイートチェリーとクリームのデニッシュ

「バラおじさん」
黒糖を使ったクイニアマン

季節限定
「カマンベールチーズと寺田農園のパプリカのパニーニ」

季節限定
「柿と生ハムのパニーニ」¥330

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220

「家内が、ぜんぶ食べてしまった」¥160
マカダミアナッツとブラックペッパーを巻いた自家製酵母パン

定番
「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380

リニューアル
「No way!」
ガナッシュを使ったスウィーツパン

「雨のやうに」¥190
ふっかり、しっとりの自家製酵母パン
ちぎってスープにつけたり、ジャムつけたり

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「自家製ドライトマトと濃厚なのにクセのないチーズ、ハバティを挟んだサンドイッチ」¥310

「手作りソーセージと、自家製ローストオニオン、グリーンマスタードを使ったサンドイッチ」360円

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「玉子サンド」¥250

金曜日、土曜日
「マスカットレーズンを混ぜた自家製酵母パンに、よつばのクリームチーズとイチヂクを挟んだサンドイッチ」¥320

火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニサイズ¥200
クルミをたっぷり使った山型食パン

水曜日、金曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320 ミニサイズ¥200
マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日、土曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニサイズ¥160
ちょっとビターな生地にカシューナッツを混ぜた食パン

今週もよろしくお願いいたします!

明日11月8日から11月11日までのメニューはこちら!

2017年11月7日火曜日

11/7、本日は勝手ながら臨時でお休みを頂きまして、お越しくださったお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
明日より通常通り営業いたします。
よろしくお願いいたします。
明日11月8日から11月11日までのメニューはこちら!

新作
「昔のあだ名でやってます」
ダークスイートチェリーとクリームのデニッシュ

新作
デニッシュ生地のクリームパン

新作
自家製酵母のソフトフランスあんパン

季節限定
「カマンベールチーズと寺田農園のパプリカのパニーニ」

季節限定
「リンゴとコンテ(チーズ)のサンドイッチ」¥260

季節限定
「柿と生ハムのパニーニ」¥330

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220

定番
「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380

「鈴懸けの木」
マカダミアナッツの自家製酵母パン

「雨のやうに」¥190
ふっかり、しっとりの自家製酵母パン
ちぎってスープにつけたり、ジャムつけたり

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「自家製ドライトマトと濃厚なのにクセのないチーズ、ハバティを挟んだサンドイッチ」¥310

「手作りソーセージと、自家製ローストオニオン、グリーンマスタードを使ったサンドイッチ」360円

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「玉子サンド」¥250

金曜日、土曜日
「マスカットレーズンを混ぜた自家製酵母パンに、よつばのクリームチーズとイチヂクを挟んだサンドイッチ」¥320

火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340
クルミをたっぷり使った山型食パン

水曜日、金曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320
マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日、土曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300
ちょっとビターな生地にカシューナッツを混ぜた食パン

今週もよろしくお願いいたします!

11月7日のお知らせ

まことに勝手ながら明日11月7日(火曜日)は
臨時休業とさせて頂きます。

8日(水曜日)より、通常営業とさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

鯖カツバーガーになる!の巻き。

2017年11月5日日曜日

まことに勝手ながら11月7日(火曜日)は
臨時休業させていただきます。
あしたの5日は
バイローカル出店のFudanさんのハンバーガーの
バンズを作らせていただいております。
おいしそうなものだらけ
お天気もよさそう
ぜひあそびにいきましょう
http://buylocal.jp/