春からのサンドイッチと4/10~13までのメニュー

2018年4月10日火曜日

お帰りなさいサンド、という事でツナとミョウガのサンドイッチやマスカルポーネと蜂蜜漬けのレモンスライスを挟んだサンドイッチなど、先週からスタートいたしました。
よろしければご賞味くださいませ~

    なお、今週の土曜日14日と17日の火曜日はイベント出店などでお休みとさせて頂きます。
度々申し訳ありません。ご迷惑をおかけします。

    4/10~13までの定番メニューはこちらになります。他にも飛び入り出てきます!よろしくお願いいたします。

「白い部屋では」¥200(¥216税込み)
牛乳だけで仕込んだパンです。ミルキーな香りを楽しんでください

「何て呼べばいいんだろう」¥220(¥237税込み)
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

「カマンベールチーズと生ハムのサンドイッチ」¥430(¥464税込み)

「sakura america」¥260(¥280税込み)
手作りソーセージと粒マスタードを包んだパン

「玉子サンド」¥250(¥270税込み)

「小豆餡とモッツァレラ、イチヂクジャムのパニーニ」¥350(¥378税込み)

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220(¥237税込み)

「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380(¥410税込み)

「箱レター」¥280(¥302税込み)
キューブ型食パン

「心柱」¥250(¥270税込み)
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥310(¥334税込み)
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「蜂蜜漬けのレモンスライスとマスカルポーネのカスクート」¥310(¥334税込み)

「M.」¥260(¥280税込み)
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いたクロックムッシュ

「ツナとミョウガのサンドイッチ」¥430(¥464税込み)

火曜日
「山レター」
1斤¥800(¥864税込み) 半斤¥400(¥432税込み) ミニ¥200(¥216税込み)
クルミをたっぷり使った自家製酵母の食パン

水曜日
「A writer」¥530(¥572税込み)
自家製酵母の山型食パン

木曜日
「ごちそうさまの前に」
1斤¥780(¥842税込み) 半斤¥390(¥421税込み) ミニ¥200(¥216税込み)
有機サルタナレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日
「silk」
カシューナッツと砂糖を煮詰めたキャラメルを使った、ほろ苦い食パンです

ついついひらの、価格改訂と消費税、そして今週のメニュー

2018年4月3日火曜日

暖かくて、少し動くと暑いくらいの日が続きますね。当店では明日がついついひらのの日となります。又、明日よりパンやサンドイッチの値上がりと消費税を外税表記とし、別途いただくことになります。お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまうこと、悪しからずご了承くださいませ。
    4/3~4/7のメニューはこちらになります。
    なお、4/6は申し訳ありませんが、入学式の為、お休みとさせて頂きます。翌4/7は通常通り営業いたします。よろしくお願いいたします。

ついついひらの、3日のみ
「ここは俺が」
半斤サイズ¥550(¥594税込み)
オリーブオイルを使った生地で、有機材料のオリーブペーストを巻いた食パンです。

「感じて答えろ!」¥220(¥237税込み)
ブルーベリーとチョコチップを使った自家製酵母パン

「何て呼べばいいんだろう」¥220(¥237税込み)
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

「バタ男さん」¥80(¥86税込み)
柔さかく甘めのバターロール

「カマンベールチーズと生ハムのサンドイッチ」¥430(¥464税込み)

「sakura america」¥260(¥280税込み)
手作りソーセージと粒マスタードを包んだパン

「玉子サンド」¥250(¥270税込み)

「小豆餡とモッツァレラ、イチヂクジャムのパニーニ」¥350(¥378税込み)

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220(¥237税込み)

「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380(¥410税込み)

「箱レター」¥280(¥302税込み)
キューブ型食パン

「心柱」¥250(¥270税込み)
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

水曜日から土曜日
「いつも思うこと」¥160(¥172税込み)
ちょっとしたクリームパン

「たまの出来事」¥180(¥194税込み)
ちょっとしたあんパン

「non title」¥310(¥334税込み)
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

火曜日、水曜日のみ(今シーズンは終了)
「レンコンとベーコンのカスクート」¥340(¥367税込み)

「M.」¥260(¥280税込み)
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いたクロックムッシュ

火曜日
「山レター」
1斤¥800(¥864税込み) 半斤¥400(¥432税込み) ミニ¥200(¥216税込み)
クルミをたっぷり使った自家製酵母の食パン

水曜日
「A writer」¥530(¥572税込み)
自家製酵母の山型食パン

木曜日
「ごちそうさまの前に」
1斤¥780(¥842税込み) 半斤¥390(¥421税込み) ミニ¥200(¥216税込み)
有機サルタナレーズンを使った自家製酵母食パン

土曜日
「カザマモ・リオ」
1斤¥780(¥842税込み) 半斤¥390(¥421税込み)
鹿児島県産のアオサを使った自家製酵母の食パン

Appleの発音の春 今後のこと そしてメニュー

2018年3月29日木曜日

季節や環境が移り変わる頃。それに伴い心も身体も移り変わる頃。Appleの発音のメニューもそろそろ変化の時かなぁ、なんて考えてます。パンメニューにおいては大きく変化するというより、一週間の中で今までよりも流動的になったり、サンドイッチに関しては見た目で分かる位の変化や、イートインメニューについては店内のみのセットメニューでご提供させて頂いたり、少しずつではありますが色々と変化していく予定でおります。
その際には、お客様にご迷惑をおかけしてしまうことが、あるかとは思いますが。何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

尚、店頭でお知らせをさせて頂いております、一部商品の値上げと消費税に関しましても、4月1日からとなっております。お客様へのご負担とご協力、重ねがさねお詫び申し上げます。

明日3月29日から31日までのメニューはこちらになります。

「鈴懸けの木」¥260
マカダミアナッツと爽やかなスパイスフェンネルの自家製酵母パン

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

「カマンベールチーズと生ハムのサンドイッチ」¥400

「sakura america」¥260
手作りソーセージと粒マスタードを包んだパン

「玉子サンド」¥250

「小豆餡とモッツァレラ、イチヂクジャムのパニーニ」¥350

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220

「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「赤い二度目の満月」¥160
喜美良糖とブリオッシュの組み合わせ

「青い二度目の満月」¥160
グラナパダーノ(チーズ)とブリオッシュの組み合わせ

「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「レンコンとベーコンのカスクート」¥340

金曜日、土曜日
「M.」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いたクロックムッシュ

木曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640  半斤¥320  ミニサイズ¥200
有機サルタナレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニ¥160
カシューナッツと砂糖を焦がしたキャラメルを使った食パン

土曜日
「カザマモ・リオ」1斤¥680 半斤¥340
鹿児島県産のアオサを使った自家製酵母の食パン

今週の不動のメニューと、22日までのデザートのこと

2018年3月20日火曜日

月曜日の夜、雨がシトシト降ってますね。

今週末の25日の日曜日はあべのハルカスのイベントに出店します。お近くをお通りの際には、ぜひとも!よろしくお願いいたします。

週明け、ご迷惑をおかけしますが、26日から28日まで振替と合わせて、お休みを頂きます。
よろしくお願いいたします。

そして22日木曜日までのデザート。
今週は、またもやメニューがコロコロ変わる週となります。

とはいえ、山のように動かないメニューもございます。ひとまず動かないメニューを。

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

火曜日
「山レター」1斤680円  半斤340円
クルミ食パン

水曜日
「A writer」¥450
山型のイギリス食パン

「心柱」¥240
全粒粉を19%使ったフランスパン

「nontitled」¥300
心柱の大きくて太いバージョン

「M.」¥200
クロックムッシュ

「玉子サンド」¥250

「生ハムとカマンベールチーズ、ルッコラのサンドイッチ」¥400

「レンコンとベーコンのカスクート」¥340

「イチゴジャムと発酵バター、クルミをとモッツァレラ挟んだデザートサンド」¥220

「自家製ローストチキンとモッツァレラのパニーニ」¥380

「小豆あんことモッツァレラのパニーニ」¥350

今週、その他のメニューはコロコロ変わりそうです。ご迷惑をおかけします。

3月13日から16日までのメニューと合作パン!

2018年3月12日月曜日

今週は、ついに!
大阪教育大学附属平野小学校3年2組の生徒さんたちとの合作「きせきのよつばパン」、を販売いたします!ご購入して頂いたお客様には、このパンにまつわるお話が書かれたミニ本もプレゼント(何と!お話や絵、製本まですべて生徒さんの手作りです)
店頭では明日から金曜日まで。3/25(日曜日)にはあべのハルカスのwing館9Fで行われる、イベントでも販売いたします。

今週の17日(土曜日)は卒園式の為、お休みとさせて頂きます。
ご迷惑をおかけします。

店頭では今週のみの販売
たくさんお焼きできない為、一日の限定数を50個とさせていただきます。ご了承くださいませ。
「きせきのよつばパン」¥320
通常のブリオッシュ生地をよりリッチに仕上げ、よつばに因んで四つの味に分けて焼き上げました
チョコ&カカオニブ、メープル&アーモンド、ココナッツ&シトロン、黒ごまきな粉&黒糖
です。

「自家製ローストチキンとモッツァレラ、バジルペーストのパニーニ」¥380

「小豆のあんことモッツァレラ、イチヂクジャムのパニーニ」¥350

「箱レター」¥220
キューブ型食パン。自家製酵母と中種を併用しております。

火曜日のみ
「息子がひとりおりますねん」¥230
fudanの鷲見シェフのカレーを包んだカレーパン

「感じて答えろ!」¥190
ブルーベリーとチョコチップを使った自家製酵母パン

「sakura america」¥260
手作りソーセージと粒マスタードの自家製酵母パン

火曜日、水曜日のみ
「申し分のないミナミ」
無添加無漂白のココナッツミルクで仕込んだ生地にレモンピールを混ぜ、その生地でよつばのクリームチーズを包みました

「家内が全部、食べてしまった」¥160
マカダミアナッツとブラックペッパーをたっぷり包んだ自家製酵母パン

「M.」¥200
グリュイエールチーズ、ロースハム、自家製ベシャメルソースを使ったクロックムッシュ

「玉子サンド」¥250

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バター、クルミを挟んだデザートサンド」¥220

「生ハム、カマンベールチーズ、ルッコラのサンドイッチ」¥400

「レンコンとベーコンのカスクート」¥340

今週は火曜日のみ
「黒糖生地で、ポートワイン煮込みのアプリコット、ベーコンを挟んだサンドイッチ」¥360

「心柱」¥240
全粒粉を19%使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
心柱の形違いで、こちらのほうはクラム(内側)の柔らかさが好きな方にオススメです

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニ¥200
クルミを混ぜた自家製酵母の食パン

水曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

木曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640  半斤¥320  ミニサイズ¥200
有機サルタナレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニ¥160
カシューナッツと砂糖を焦がしたキャラメルを使った食パン 


デザートのこと。今月の予定のこと。

2018年3月7日水曜日

あしたから22日までの
春限定デザートです
いましかないデザートをぜひご賞味ください!

春の柑橘とチーズ、濃厚なショコラのひとさら

900円

ざらりとした舌触りも心地よいチーズの
さっぱりとしたあまさが、八朔をはじめ
とした季節の柑橘の苦み、ショコラの苦みを包みます。

花の季節が近づくワクワクを詰め込んだひとさらです。

今月は催事などがありお休みの日が少し不規則ですので
お気を付けください
24日は25日のあべのハルカスでの催事準備のため
午前中のみの営業となります
ご迷惑をおかけしますが
どうぞよろしくお願いいたします

週末の三宮ハンズには
ついついひらのでも人気だった
fudanさんのカレーをつかった
「息子が一人おりますねん」も登場します
(店頭にも明日から少し出る予定です)

3/6から10までのこと

2018年3月5日月曜日

本日は生憎の雨模様。
寒さはないものの、お腹が痛くなりそうな空の色に猫背気味ですが、今週も張り切って参ります。
とは言うものの、今週のメニューは日によって変わることが多い為に、他にもたくさんの種類が出るのですが、ひとまずこちらでは定番のメニューだけをお知らせいたします。ご迷惑をおかけしますが、何とぞよろしくお願いいたします。

引き続き、スタッフの募集も行っておりますので、気になる方はぜひご連絡ください。お願いいたします。

「箱レター」¥220
キューブ型食パン。自家製酵母と中種を併用しております。

「心柱」¥240
全粒粉を19%使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
心柱の形違いで、こちらのほうはクラム(内側)の柔らかさが好きな方にオススメです

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニ¥200
クルミを混ぜた自家製酵母の食パン

水曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

木曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640  半斤¥320  ミニサイズ¥200
有機サルタナレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニ¥160
カシューナッツと砂糖を焦がしたキャラメルを使った食パン

土曜日
「カザマモ・リオ」1斤¥680 半斤¥340
鹿児島県産のアオサを使った自家製酵母の食パン

今週末の金曜日、土曜日、日曜日は東急ハンズ三ノ宮店での販売もあります。よろしければご利用くださいませ~。