3月13日から16日までのメニューと合作パン!

2018年3月12日月曜日

今週は、ついに!
大阪教育大学附属平野小学校3年2組の生徒さんたちとの合作「きせきのよつばパン」、を販売いたします!ご購入して頂いたお客様には、このパンにまつわるお話が書かれたミニ本もプレゼント(何と!お話や絵、製本まですべて生徒さんの手作りです)
店頭では明日から金曜日まで。3/25(日曜日)にはあべのハルカスのwing館9Fで行われる、イベントでも販売いたします。

今週の17日(土曜日)は卒園式の為、お休みとさせて頂きます。
ご迷惑をおかけします。

店頭では今週のみの販売
たくさんお焼きできない為、一日の限定数を50個とさせていただきます。ご了承くださいませ。
「きせきのよつばパン」¥320
通常のブリオッシュ生地をよりリッチに仕上げ、よつばに因んで四つの味に分けて焼き上げました
チョコ&カカオニブ、メープル&アーモンド、ココナッツ&シトロン、黒ごまきな粉&黒糖
です。

「自家製ローストチキンとモッツァレラ、バジルペーストのパニーニ」¥380

「小豆のあんことモッツァレラ、イチヂクジャムのパニーニ」¥350

「箱レター」¥220
キューブ型食パン。自家製酵母と中種を併用しております。

火曜日のみ
「息子がひとりおりますねん」¥230
fudanの鷲見シェフのカレーを包んだカレーパン

「感じて答えろ!」¥190
ブルーベリーとチョコチップを使った自家製酵母パン

「sakura america」¥260
手作りソーセージと粒マスタードの自家製酵母パン

火曜日、水曜日のみ
「申し分のないミナミ」
無添加無漂白のココナッツミルクで仕込んだ生地にレモンピールを混ぜ、その生地でよつばのクリームチーズを包みました

「家内が全部、食べてしまった」¥160
マカダミアナッツとブラックペッパーをたっぷり包んだ自家製酵母パン

「M.」¥200
グリュイエールチーズ、ロースハム、自家製ベシャメルソースを使ったクロックムッシュ

「玉子サンド」¥250

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バター、クルミを挟んだデザートサンド」¥220

「生ハム、カマンベールチーズ、ルッコラのサンドイッチ」¥400

「レンコンとベーコンのカスクート」¥340

今週は火曜日のみ
「黒糖生地で、ポートワイン煮込みのアプリコット、ベーコンを挟んだサンドイッチ」¥360

「心柱」¥240
全粒粉を19%使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
心柱の形違いで、こちらのほうはクラム(内側)の柔らかさが好きな方にオススメです

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニ¥200
クルミを混ぜた自家製酵母の食パン

水曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

木曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640  半斤¥320  ミニサイズ¥200
有機サルタナレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニ¥160
カシューナッツと砂糖を焦がしたキャラメルを使った食パン