本日11月28日から12月2日までのメニューとシュトーレンのお知らせ

2017年11月28日火曜日

(お知らせ)
明日11/29(水曜日)より、シュトーレンの販売を始めます。

「2017 カミナリ時々ふゆ」
大サイズ¥2700中サイズ¥1900
詳しくはのちほど、FBとblogにアップいたします。

本日11月28日から12月2日までのメニューはこちらになります。

12/1のついついひらの
「時間力」¥650
秦さんの手作りベーコンとレンコンバジルペースト和えをメインに、ボリュームのあるサンドイッチに仕上げます。

「家内がぜんぶ、食べてしまった」¥160
ブラックペッパー、マカダミアナッツを巻きました

「いつも思うこと」¥160
ちょっとしたクリームパン

「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン

「バタ男さん」¥80
しっとり柔らか目のバターロール

「イチヂクの蕾より」
チョコアーモンドクリームとイチヂクを包みました

「マジメな話」¥250
与那国島産の黒糖とクルミのリュスティック

季節限定
「カマンベールチーズと寺田農園のパプリカのパニーニ」

季節限定
「柿と生ハムのパニーニ」¥330

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220

「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380

木曜日から土曜日
「青い二度目の満月」¥160
ブリオッシュ生地とチーズの組み合わせ

木曜日から土曜日
「赤い二度目の満月」¥160
ブリオッシュ生地と喜美良糖の組み合わせ

「雨のやうに」¥190
ふっかり、しっとりの自家製酵母パン
ちぎってスープにつけたり、ジャムつけたり

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「自家製ドライトマトと濃厚なのにクセのないチーズ、ハバティを挟んだサンドイッチ」¥310

「手作りソーセージと、自家製ローストオニオン、グリーンマスタードを使ったサンドイッチ」360円

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「玉子サンド」¥250

金曜日、土曜日
「マスカットレーズンを混ぜた自家製酵母パンに、よつばのクリームチーズとイチヂクを挟んだサンドイッチ」¥320

火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニサイズ¥200
クルミを使った自家製酵母の山型食パン

水曜日、金曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320 ミニサイズ¥200
マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日、土曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニサイズ¥160
ちょっとビターな生地にカシューナッツを混ぜた食パン

今週もよろしくお願いいたします!