ついついのメニューと本日29日のイベント

2017年4月30日日曜日

5月のついついひらの、当店は2日(火曜日)に開催いたします。

親父越え、ならぬ店長越え(気持ちの上では)
目指してお作りするのは「抹茶」ではなく、「緑茶」を使った食パンです。

何も混ぜません。混じりっ気無しです。
ナッツとかドライフルーツとか無しなんです。ホワイトチョコとか生地に合いそうですけど、気持ちはグラつきません。無しです。

目を閉じてじっくり、生地を味わってみてください。

きっと
茶摘み唄や茶畑が、感じられる事と思います。


縦6センチ横25センチ高さ6センチ
680円となります。

よろしくお願いいたします。

GWは5月6日(土曜日)
のみお休みです
あとは通常営業となります
4月30日(日)は苦楽園の6Cさんのイベントに参加します
https://www.facebook.com/galerie6c/?pnref=lhc&rf=590261294335440https://www.facebook.com/galerie6c/?pnref=lhc&rf=590261294335440
どうぞよろしくおねがいします

4月25日から29日までのメニューと、お知らせ

2017年4月24日月曜日


名前は分かりませんが、店の庭に花がチラホラ咲き始めております。
若葉も勢いよく広がり始めております。

何だか最近そういうのを見るのが楽しく、昨日より花が増えたとか、ザクロの木が伸びているだとか、どうやらわかり始めてきてしまったようです。

実家にいた頃、的場浩司が花屋でバイトをしていた、というのをテレビで知り、自分も的場浩司に憧れて花屋でバイトしました。高校一年生の時です。

でも仏花しか巻かせてもらえず、しばらく手についた菊の花の匂いが取れなかったのをおぼえています。
おかげで、バイトの中で一番仏花を巻くのが早くなりました。

もう巻けませんが(^^;

長々と失礼しました。

(お知らせ)
ゴールデンウィークの営業日
特に大きく変わりなく、世の中の連休中は営業いたします。

6日(土曜日)、お休みを頂きますので、ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。


4月25日から4月29日のメニューはこちら!

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「夜が落ちたら」
ブラックカカオを使ったブリオッシュ生地の、チョコクリームぱん

「sakura america」¥240
手作りソーセージと粒マスタードをつつんだ自家製酵母パン

「ゆるむ、はずむ」¥大480中240
イチヂク、ホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

「マジメな話」¥250
与那国島産の黒糖とクルミを使った自家製酵母のリュスティック
(材料高騰に伴い、昨年に比べて値段を上げさせて頂きました。ご迷惑をおかけいたします。)

「湖畔のこと」
カスタードクリームを乗せて焼いたブリオッシュ

「赤か白か」¥140
発酵バターと有機の栗のハチミツのクリームを塗り有機ヘーゼルナッツをはさみ

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「バタ男さん」¥80
ほんのり甘めのバターロール

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

「すべからく」¥160
黒ごまと黒ごまペーストをたっぷり使ったパン

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「箱レターを使った玉子サンド」¥250

「ホワイトセロリとカマンベールチーズのサンドイッチ」¥250
わく
水曜日、木曜日、金曜日、土曜日
「レンコン、自家製ローストチキン、粒マスタードを挟んだサンドイッチ」¥340

金曜日、土曜日
「マスカットレーズンを使った生地に、よつばのクリームチーズとイチヂクを挟んだサンドイッチ」

,水曜日、金曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

火曜日、木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320
有機マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日、土曜日
「silk」¥600
ちょっとビターな生地にカシューナッツをたっぷり混ぜた食パン

他にも、日によっては飛び入りパン!
今週もよろしくお願いいたします!

明日4/22のこと。

2017年4月21日金曜日

かってながら22日(土曜)のイートインコーナーは13時からオープンになります。販売は通常どうり8時半からです
あすは春のスペシャルパンメニューも少し出る予定です
ピスタチオシフォンのイチゴのデザートは、ご好評につき
ゴールデンウイークくらいまで延長になりました
気になる方は是非この機会にご賞味ください

4月18日から4月22日のメニューはこちら!

2017年4月17日月曜日

春雨や。
今年の春は雨の日が多い気がします。でもそのおかげで、花粉の飛散が抑えられてるのでしょうか。わりと軽く済んでいる昨今です。

(今週のメニューとお知らせ!)

4月30日(日)
は苦楽園にあるギャラリー6cさんのイベント
に参加します。ピンクのパンになるのか。。。ただいま思案中です

以下詳細です。

作家さん(総勢30名)がつくるピンク色の雑貨を集めた
『PINK ZAKKA TEN』を4/20〜4/30に開催します!!
お菓子やパンもありますよー。

『PINK ZAKKA TEN』
4/20(木)〜4/30(日)
12:00〜19:00
※4/25(火)26(水)クローズ

●ピンクなレセプションパーティ
4/22(土)19:00〜
WOOSTさんによる、ピンクなお料理の
レセプションパーティー。

●ピンクな限定カフェ
4/24(月)
toitoitoiさんのスコーンと
ゆげ焙煎所さんの珈琲。

4/30(日)
南果さんのケーキと
丙午珈琲さんの珈琲。

https://www.facebook.com/galerie6c/?pnref=lhc&rf=590261294335440
ゴールデンウイーク中の5月6日(土)は
勝手ながらお休みさせていただきます
ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくおねがいします
4月18日から4月22日のメニューはこちら!

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

火曜日、水曜日
「キラキラ」
アプリコットとホワイトチョコの組み合わせ

木曜日、金曜日、土曜日
「感じて答えろ!」¥190
ブルーベリーとチョコチップの自家製酵母パン

木曜日、金曜日、土曜日
「ゆるむ、はずむ」¥大480中240
イチヂク、ホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

「マジメな話」¥250
与那国島産の黒糖とクルミを使った自家製酵母のリュスティック
(材料高騰に伴い、昨年に比べて値段を上げさせて頂きました。ご迷惑をおかけいたします。)

「赤か白か」¥140
発酵バターと有機の栗のハチミツのクリームを塗り有機ヘーゼルナッツをはさみ

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「家内が、ぜんぶ食べてしまった」¥160
マカダミアナッツと黒胡椒を巻いた自家製酵母パン

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

新作
「すべからく」¥160
黒ごまをたっぷり使ったパン

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「箱レターを使った玉子サンド」¥250

「ホワイトセロリとカマンベールチーズのサンドイッチ」¥250

水曜日、木曜日、金曜日、土曜日
「レンコン、自家製ローストチキン、粒マスタードを挟んだサンドイッチ」¥340

金曜日、土曜日
「マスカットレーズンを使った生地に、よつばのクリームチーズとイチヂクを挟んだサンドイッチ」

,水曜日、金曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

火曜日、木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320
有機マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日、土曜日
「silk」¥600
ちょっとビターな生地にカシューナッツをたっぷり混ぜた食パン

他にも、日によっては飛び入りパン多数!
今週もよろしくお願いいたします!

4月11日から4月15日のメニューはこちら

2017年4月11日火曜日

4月11日から4月15日のメニューはこちら!

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「感じて答えろ!」¥190
ブルーベリーとチョコチップの自家製酵母パン

「ゆるむ、弾む」¥大480中240
イチヂク、ホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

「赤か白か」¥140
発酵バターと有機の栗のハチミツのクリームを塗り有機ヘーゼルナッツをはさみ

「いつも思うこと」¥160
ちょっとしたクリームぱん

「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「家内が、ぜんぶ食べてしまった」¥160
マカダミアナッツと黒胡椒を巻いた自家製酵母パン

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

「バタ男さん」¥80
しっとりした生地が少し甘いバターロール

「sakura america」¥240
ソーセージと粒マスタードを使ったパン

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「箱レターを使った玉子サンド」¥250

水曜日、木曜日、金曜日、土曜日
「レンコン、自家製ローストチキン、粒マスタードを挟んだサンドイッチ」¥340

金曜日、土曜日
「マスカットレーズンを使った生地に、よつばのクリームチーズとイチヂクを挟んだサンドイッチ」

,水曜日、金曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

火曜日、木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320
有機マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日、土曜日
「silk」¥600
ちょっとビターな生地にカシューナッツをたっぷり混ぜた食パン

他にも、日によっては飛び入りパン多数!
今週もよろしくお願いいたします!

4月4日から8日までのメニューになります。

2017年4月5日水曜日

4月4日から4月8日のメニューはこちら!

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「赤い二度目の満月」¥160
喜美良糖をブリオッシュ生地にまぶして。

「青い二度目の満月」¥160
グラナパダーノ(チーズ)をブリオッシュにまぶして。

発酵バターと有機の栗のハチミツのクリームを塗り有機ヘーゼルナッツをはさみました

「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン

「鈴懸けの木」¥260
-マカダミアナッツとスパイスのフェンネルを使った自家製酵母パン

「いつも思うこと」¥160
ちょっとしたクリームパン

「夜よ開け」
デコポンとカスタードクリーム、ブリオッシュ生地の組み合わせ

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「家内が、ぜんぶ食べてしまった」¥160
マカダミアナッツと黒胡椒を巻いた自家製酵母パン

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

「バタ男さん」¥80
しっとりした生地が少し甘いバターロール

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「箱レターを使った玉子サンド」¥250

水曜日、木曜日、金曜日、土曜日
「レンコン、自家製ローストチキン、粒マスタードを挟んだサンドイッチ」¥340

金曜日、土曜日
「マスカットレーズンを使った生地に、よつばのクリームチーズとイチヂクを挟んだサンドイッチ」

火曜日、水曜日、金曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320
有機マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日、土曜日
「silk」¥600
ちょっとビターな生地にカシューナッツをたっぷり混ぜた食パン

他にも、日によっては飛び入りパン多数!
今週もよろしくお願いいたします!