今週のメニュー

2012年5月30日水曜日

梅田の大丸百貨店11F、東急ハンズ梅田店内の
tapie styleさんのコーナーと
肥後橋のcalo bookshopさんで
Appleの発音の「パンのお話」の本を販売していただいております

タピエスタイル in 東急ハンズ→http://tapiestyle2011.blog91.fc2.com/

calo bookshop HP →http://www.calobookshop.com/





5月31日(木)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・たまの出来事 ¥150
 ブリオッシュ生地のあんパン

・イイ声デール ¥190
 柚子の皮を使った自家製酵母パンでベーコンを巻きました

・朝から可憐s' 中¥160・大¥320
 ラム酒に漬けたカレンズを使った自家製酵母パン

・G線上で ¥160
 ガナッシュを使った生地でチョコチップを包みました

・やさしくなれない事もある ¥130
 バジルを使った生地でデンマーク産チーズを包みました

・自家製酵母パンでホワイトセロリとソーセージをはさんだサンドイッチ
 ¥価格未定


6月1日(金)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・そしたら、雨が降ってきて 小¥130・大¥260
 レーズンとオレンジピールを使った自家製酵母パン

・たまたま私たちは ¥140
 グリーンペッパーを使った生地でクリームチーズを包みました

・G線上で ¥160
 ガナッシュを使った生地でチョコチップを包みました

・長時間発酵のリュスティックに、
 夏ゴボウとミョウガのサラダをはさんだサンドイッチ
 ¥250

・出し切ってしまったのなら ¥220
 メープルシュガーとアーモンドを乗せて焼き上げました


2日(土)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・singer  ¥180
 ブリオッシュ生地にリンゴとチーズを乗せて焼き上げました

・赤か白か ¥120
 全粒粉を使った自家製酵母パンにオーガニックのハチミツと発酵バターを塗りました

・一杯のビタースウィートサンバ ¥140
 カカオ豆とチョコチップを使った自家製酵母パン

・何て呼べばいいんだろう ¥220
 しっとり柔らかめの自家製酵母パン

・悪玉 小¥120・大¥430
 自家製酵母のライ麦パン


3日(日)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・イチヂクの蕾より ¥140
 マーマレードのコンフィチュールとイチヂクを包んだ自家製酵母パン

・赤ワインを使った生地で生ハムとルッコラをはさんだサンドイッチ
 ¥150

・魚が水を呑みにくるところ ¥150
 オレンジピールを使ったブリオッシュ

・山と海に沈むもの ¥130
 エスプレッソを使った生地にチョコチップを混ぜました

・月も降り雨も降り ¥180
 牛乳で仕込んだ生地で扇ソーセージを巻きました


上記のメニュー以外にも増える予定です

今週のメニュー

2012年5月23日水曜日

5月24日(木)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・ドライオニオンを使ったライ麦パン
 ¥130

・全粒粉を使った自家製酵母パンでマーマレードのコンフィチュールと
 ゴーダチーズをはさんだサンドイッチ
 ¥250

・いつも思うこと ¥120
 クリームパンです

・ドーニモコーニモ ¥180
 ドライミントを使った生地でソーセージを巻きました

・ブリオッシュ生地にカスタードクリームと
 フレッシュラズベリーを合わせました
 ¥価格未定


25日(金)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・まだ見ぬものへ ¥220
 自家製ドライトマト、フレッシュバジル、
 モッツァレラチーズをのせて焼き上げました

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・れ、モン ¥210
 フレッシュのレモン皮とグラナパダーノ(チーズ)を混ぜて焼きました

・相性うんぬん ¥200
 オレンジピールとチョコチップを使った自家製酵母パン

・赤ワインを使った生地で生ハムとルッコラをはさんだサンドイッチ
 ¥150

・IN/SECTSの発音 小¥140・大¥280
 グリーンペッパーとレモンピールを使った自家製酵母パン


26日(土)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・赤ワイン漬けのレーズンを混ぜた自家製酵母パンで
 クリームチーズとイチヂクをはさんだサンドイッチ
 ¥270

・ごちそうさまの前に ¥260
 オーガニックの小麦粉を使い赤ワイン漬けのレーズンを混ぜた
 自家製酵母食パン

・この暑さとかさえも ¥160
 ドライマンゴーを使った生地でベーコンを巻きました

・新参者 小¥120・大¥300
 小麦粉の酵母を使った全粒粉パン

・夜よ開け ¥200
 カスタードとオレンジを乗せて焼き上げました


27日(日)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・れ、モン ¥210
 フレッシュのレモン皮とグラナパダーノ(チーズ)を混ぜて焼きました

・朝から可憐s'  中¥160・大¥320
 ラム酒に漬けたカレンズを使った自家製酵母パン

・しっとり柔らかめの自家製酵母パンで
 レンコンとベーコンをはさんだサンドイッチ
 ¥250

・白い部屋では ¥100
 バニラビーンズと大阿蘇の牛乳で仕込んだ白パン

・実は、すべて見えている ¥240
 シナモンとカシューナッツを使った自家製酵母パンで
 イチヂクを巻きました

今週のメニューと「マチオモイ帖」関西での展示のお知らせ

2012年5月16日水曜日

2月に東京のミッドタウンで行われた「my home town わたしのマチオモイ帖」展
ただいま関西でも開催中です。Appleの発音も参加させていただいていたおります。

メビック扇町特別展
http://www.mebic.com/machiomoi/

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展示会期=2012年5月11日(金)~6月10日(日)
     〔会期中無休・入場無料〕
     平日:11:00~21:00
     土日:11:00~19:00

関連イベント//////////////////////////////////////////////////

毎日開催「マチオモイ帖サロン」(30分程度)

出展作家を日替わりでゲストに迎え、
マチオモイ帖に込めた思いを語っていただきます。
 http://www.mebic.com/machiomoi/mht-event/osaka-salon.html

5月12日(土)~6月7日(木)
<平日>19:30~、<土日>第一部 13:30~、第二部 16:30~

20日16時半より、つき山いくよ がこのトークに参加します






5月17日(木)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・まだ見ぬものへ ¥220
 自家製ドライトマト、フレッシュバジル、モッツァレラチーズを乗せて焼き上げました

・日比谷の頃 ¥140
 ショウガを使ったメロンパン

・自家製酵母パンにレンコンとベーコンをはさんだサンドイッチ
 ¥250

・新参者 小¥120・大¥300
 小麦粉の酵母を使った全粒粉パン

・on your mark ¥160
 レモン皮とグラナパダーノ(チーズ)を使った生地で
 パンチェッタ(生ベーコン)を包んで焼きました


18日(金)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・トマト家族 ¥280
 オーガニックの小麦粉と自家製ドライトマトを使った自家製酵母食パン

・白い部屋では ¥100
 バニラビーンズと大阿蘇の牛乳で仕込んだ白パン

・イイ声デール ¥190
 柚子の皮を使った自家製酵母パンでベーコンを巻きました

・singer ¥180
 ブリオッシュ生地にリンゴとチーズを乗せて焼き上げました

・日比谷の頃 ¥140
 ショウガを使ったメロンパン


19日(土)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・布 ¥280
 オーガニックの小麦粉とジャガイモを使った自家製酵母食パン

・行けばわかるさ ¥120
 フランスパン生地で粒マスタードを巻きました

・甘い渦中 ¥180
 ブリオッシュ生地でダマンドクリームとサルタナレーズンを巻きました

・白い部屋では ¥100
 バニラビーンズと大阿蘇の牛乳で仕込んだ白パン

・日曜日、ボチボチしたい方へ ¥110
 オーガニックのハチミツとキャラウェイを使ったパン

・singer ¥180
 ブリオッシュ生地にリンゴとチーズを乗せて焼き上げました


20日(日)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・甘い渦中 ¥180
 ブリオッシュ生地でダマンドクリームとサルタナレーズンを巻きました

・布 ¥280
 オーガニックの小麦粉とジャガイモを使った自家製酵母食パン

・on your mark ¥160
 レモン皮とグラナパダーノ(チーズ)を使った生地で
 パンチェッタ(生ベーコン)を包んで焼きました

・きらきら ¥170
 アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

・新参者 小¥120・大¥300
 小麦粉の酵母を使った全粒粉パン

今週のメニュー

2012年5月9日水曜日

(お知らせ)

先月、4月29日に行いましたイベントに合わせて、
「パンとお話 Appleの発音のお話」という本を限定200部出版しました。
当店や長堀橋にあるpridel graphic lab にて販売しております。
ぜひご覧ください。

大阪市営地下鉄のフリーペーパー「oppi」に掲載していただきました。
http://www.osaka-pitapa.com/oppi/oppi-598.html

今月のパンは、まだ未題ですがこちらになります。
「フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン」¥210




5月10日(木)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・悪玉 小¥120・大¥430
 自家製酵母のライ麦パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・カシューナッツとグリーンペッパーを使った自家製酵母パン
 ¥150

・一杯のビタースウィートサンバ ¥140
 カカオ豆とチョコチップを使った自家製酵母パン

・on your mark ¥160
 レモン皮とチーズを使った生地でパンチェッタ(生ベーコン)を包んで焼きました

・赤ワインを使った生地で生ハムと山椒をはさんだ小さなサンドイッチ
 ¥170


11日(金)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・朝から可憐s'  小¥160・大¥320
 ラム酒に漬けたカレンズを使った自家製酵母パン

・プチタプチ ¥100
 赤ワインを使った生地でブルーチーズを包みました

・on your mark ¥160
 レモン皮とチーズを使った生地でパンチェッタ(生ベーコン)を包んで焼きました

・新参者 小¥120・大¥300
 小麦粉の酵母を使った全粒粉パン

・ドライバジルを使った生地でデンマーク産チーズと野菜をはさんだサンドイッチ
 ¥230


12日(土)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・きな粉タルト ¥150

・赤か白か ¥120
 全粒粉を使った自家製酵母パンで発酵バターと
 オーガニックのハチミツをはさみました

・実は、すべて見えている ¥240
 シナモンとカシューナッツを使った自家製酵母パンでイチヂクを巻きました

・たまの出来事 ¥150
 あんパンです

・そしたら、雨が降ってきて 小¥130・大¥260
 レーズンとオレンジピールを使った自家製酵母パン


13日(日)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・オニオンを使ったライ麦パン ¥価格未定

・夜よ開け(バナナ) ¥200
 ブリオッシュ生地にカスタードとバナナを乗せて焼き上げました

・赤ワイン漬けのレーズンを混ぜた自家製酵母パンで
 クリームチーズとイチヂクをはさんだサンドイッチ
 ¥270

・何て呼べばいいんだろう ¥220
 しっとり柔らかめの自家製酵母パン

・まず始めに ¥150
 黒糖を使ったクイニアマン

上記のメニュー以外にも増える予定です。

明日のメニュー

2012年5月5日土曜日

4日間にわたりご迷惑をおかけしました。
あらためまして、よろしくお願いいたします。

5月6日(日)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・レモン皮とグラナパダーノ(チーズ)を使った生地で
 パンチェッタ(生ベーコン)を包みました
 ¥160

・ブラウンホワイトを投げつけろ! ¥140
 ヘーゼルナッツとホワイトチョコチップ、ピンクペッパーを使ったパンです

・まる六年 ¥220
 ビターな大人食パン

・何かが見えたらイイじゃねぇか ¥150
 アーモンドプードルを使ったパンです

・そんな話の後に ¥140
 長時間発酵のリュスティック

・やさしくなれない事もある ¥130
 ドライバジルを使った生地でデンマーク産チーズを包みました

上記のメニューとなります。