今週のパン

2010年8月31日火曜日

今週のメニュー

9月1日 水曜日

・やさしくなれない事もある ¥120
 ドライバジルを使った生地でデンマーク産チーズを包みました

・よく見かけた実へ(プレーン) ¥110
 胡桃パン

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・大人を過ぎたら何になる? ¥180
 チョコチップとオレンジピールを使った生地で
 フランス産イチヂクを包んだ自家製酵母パン

・イイ声デール ¥190
 柚子の皮を使った生地でベーコンを巻いた自家製酵母パン

・何て呼べばいいんだろう ¥220
 シンプルで柔らかめの自家製酵母パン

・朝から可憐s 大¥320・小¥170
 ラム酒につけたカレンズを使った自家製酵母


9月2日 木曜日

・プチタプチ ¥100
 赤ワインだけで仕込んだ生地でブルーチーズを包みました

・パクパン子のかりそめエクササイズ ¥140
 胡桃を使った生地のあんパン

・三ヶ国の談笑 ¥190
 ミートソースを包んだパン

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・何て呼べばいいんだろう ¥220
 シンプルで柔らかめの自家製酵母パン

・未題です ¥価格未定
 ブラックペッパーを使った生地でイチヂクを巻いた自家製酵母パン

9月5日 日曜日

・mimi ¥80
 カシューナッツを使った生地でチェダーチーズを巻きました

・そしたら、雨が降ってきて 大¥270・小¥130
 レーズンとオレンジピールを使った自家製酵母パン

・イイ声デール ¥190
 柚子の皮を使った生地でベーコンを巻いた自家製酵母パン

・れモン ¥190
 レモンバームとチーズ(グラナパダーノ)を使ったパン

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

他にもメニューが増える場合がございます

8月29日のメニュー

2010年8月26日木曜日

8/29(日曜日)のメニュー

・プチタプチ ¥100
 赤ワインを使った生地でブルーチーズを包みました

・まだ見ぬものへ ¥220
 自家製ドライトマト、フレッシュバジル、モッツァレラチーズを乗せて焼いたピザ風

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・いつも思うこと ¥120
 クリームパン

・そしたら、雨が降ってきて 大¥240 小¥130
 レーズンとオレンジピールを使った自家製酵母パン


・ブラウンホワイトを投げつけろ! ¥140
 ピンクペッパーを使った生地にホワイトチョコチップ、ヘーゼルナッツを混ぜたパン

8月22日のイベントと営業時間変更のお知らせ

2010年8月9日月曜日

8月22日(日曜日)はgrafで開催される「真夏のおいしい野菜のマーケット」
に参加するため、誠に勝手ながらお店の営業は、午前中のみとなります。
美味しいお店がたくさん出店されるようですので、お近くにお越しの際は
ぜひこちらにも遊びにいらしてください。


grafと繋がりのある農家さんによるファーマーズマーケットを開催。
農家さんから直接買って、おいしい食べ方も教えてもらいましょう。
新鮮採れたて野菜や自家製トマトケチャップ、ピクルス、ジャムなどの加工品の販売。
カウンターでは冷たいビールと農家さんの手づくりの煮たり焼いたりビールの肴をご用意し、
みなさまをお待ちしております。



[ 出店予定 ]
ense(京都大山崎)、konefa(滋賀県湖北)、ミーツ畑(兵庫県川辺郡猪名川町) and more!

[ 会場 ]
graf salon (大阪市北区中之島4-1-18 graf bld.1F)


12:00~17:00頃まで

http://graf-d3.com/event/sstu/

今週のパン

8月11日(水曜日)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・たまの出来事 ¥150
 ブリオッシュ生地のあんパン

・ヤーンヤン ¥120
 バニラビーンズとアンズのパン

・吠え続けなければ ¥110
 黒ゴマと蜂蜜のパン

・何て呼べばいいんだろう ¥220
 しっとり柔らかめの自家製酵母パン

・田舎の二人 ¥160
 バトンショコラを巻いた生地をクッキークリームで包みました

・白い部屋では ¥100
 牛乳で仕込んだ白いパン


8月12日(木曜日)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・とまと家族 ¥280
 オーガニックの小麦粉と自家製ドライトマトを使った食パン

・薄暗かった朝一の ¥190
 オーガニックのブラックペッパーを使った生地の自家製酵母パン

・お先です ¥220
 クルミを使った生地の自家製酵母パン

・申し分のないミナミ ¥170
 ココナッツを使った生地でクリームチーズを巻きました

・日曜日、ボチボチしたい方へ ¥110
 オーガニックの蜂蜜とキャラウェイを使ったパン

おかげさまです一周年

2010年8月6日金曜日

本日、平野にお店をオープンして一周年を迎えることができました。
みなさま本当にありがとうございました。
これからも、みなさんによろこんでいただけるパンを
一生懸命作っていきますので、応援よろしくお願いします。




本日8月5日、1周年記念にお配りしたプチパンとカードです。
プチパンにはセミドライイチジクにクッキークリームをのせました。

今週のパン

2010年8月3日火曜日

8月4日 水曜日

・箱レター 170円
 キューブ型食パン

・ある90代の甘いユメ 230円
 洋梨とクミンを使った自家製酵母パン

・まだ未題です 180円
 ヘーゼルナッツとグレープフルーツの皮を使ったパンです

・未明のみちくさ 90円
 ミントを使った生地でバトンショコラを巻きました

・たまたま私たちは 190円
 グリーンペッパーを使った生地でクリームチーズを包んだ自家製酵母パン



8月5日 木曜日 <一周年記念>

・箱レター 170円
 キューブ型食パン

・ある90代の甘いユメ 230円
 洋梨とクミンを使った自家製酵母パン

・ドーニモコーニモ 180円
 ミントを使った生地で黒ブタのソーセージを巻いたパン

・やさしくなれない事もある 130円
 ドライバジルを使った生地でデンマーク産のチーズを包んだパン・

・ブラウンホワイトを投げつけろ! 140円
 ピンクペッパーを使った生地でヘーゼルナッツとホワイトチョコチップを混ぜたパン



8月8日 日曜日

・箱レター 170円
 キューブ型食パン

・ある90代の甘いユメ 230円
 洋梨とクミンを使った自家製酵母パン

・とまと家族 280円
 自家製ドライトマトと自家製酵母を使った食パン

・バタ男さん 60円
 しっとり甘めのバターロール

・イイ声デール 190円
 柚子の皮を使った生地でベーコンを巻いた自家製酵母パン


これらのメニュー以外にも、当日に追加されるメニューもございます。